您當前的位置 : 首 頁 > 資訊動態 > 技術資訊

怎樣鑒別地瓜粉絲

2020-07-22

2020年7月22日。1、看,就是看顏色。

粉絲的顏色和它的原料有關,土豆粉絲發青,玉米和高粱做成的粉絲是淡黃色的,而地瓜粉絲則呈不太好看的土黃色,而且暗淡無光,透明度差。豆類做成的粉絲中,綠豆粉絲色白明潤,泛著淡綠色,在陽光下閃閃發光。

其他豆類做成的粉絲雖然也可以是白色的,卻沒什么光澤。如果眼前的粉絲顏色極白,或者特別鮮亮好看,那就很有可能用了吊白塊或染色劑。

2、聞,就是聞氣味。

聞的方法有三種:首先是直接湊近了聞;再次種是將粉絲放在熱水里泡一會兒,再湊近了聞聞味;然后種則是將泡軟的粉絲放到嘴里,嘗嘗滋味。

好的粉絲無論是氣味還是味道,都很正常。差的粉絲就不一樣了,有的有霉味,還有的又苦又澀,嘗起來還很“牙磣”,好像摻了沙子。

3、折,就是折斷一根,看看韌性。

好地瓜粉絲的柔韌性和彈性都很好,根根分開,既不會碎成小段,也不會粘在一起,基本上沒有雜質。質量差的粉絲不僅好幾根粘在一起,碎段多,雜質多,有的還能看見霉斑。

地瓜粉絲的營養價值:

1、粉絲里富含碳水化合物、膳食纖維、蛋白質、煙酸和鈣、鎂、鐵、鉀、磷、鈉等礦物質;

2、粉絲有良好的附味性,它能吸收各種鮮美湯料的味道,再加上粉絲本身的柔潤嫩滑,更加爽口宜人。真正的綠色粉絲具備地瓜的多數養身功能。

怎樣鑒別地瓜粉絲


標簽

最近瀏覽:

1.png 電話:0535-8868980  8869968

2.png 傳真:0535-8868362  8869967

3.png 郵箱:[email protected]

4.png 地址:山東省煙臺市龍口市龍港開發區興隆莊(228國道東)

喜乐彩怎样玩