您當前的位置 : 首 頁 > 資訊動態 > 行業資訊

綠豆粉絲的制作流程

2020-07-21

將上述半干的綠豆淀粉研細成粉末,取出1/15,加倍冷水調成粉水。粉水傾倒于盛有適量沸水的銅勺內(將勺半浸于沸水中)攪拌成薄糊,將勺內薄糊狀液體倒入剩下的半干綠豆淀粉內,充分拌和,使其成半流動狀態,隨即置入漏粉斗勺中 ,漏粉斗勺底面有許多小孔,半流動的淀粉糊即由小孔成線狀漏下,落入沸水鍋中,立即煮熟漂浮在水面。用長竹筷取出粉絲,在冷水中浸片刻,再放入沉淀淀粉時倒出的上層酸漿水內洗滌,以脫去黃綠色,然后掛在竹竿上晾干。一般每50千克綠豆可制粉絲20千克左右。綠豆粉絲便是得益于當地優越的自然條件,采用優質的綠豆,優良的水源,充足的光照,利用當代先進的生產工藝加工制作而成,因此,龍耀粉絲深受全國各地朋友喜愛。

1.綠豆經過挑選后,洗滌,加水浸漬,冬天30~36小時,夏天15小時。

2.浸漬后用石磨磨碎。生豆漿如有多量泡沫有礙淀粉的分離,可用少量的青油、菜油或青油腳去掉,油腳量為綠豆的,用竹棒沾油腳滴入,并加以攪拌。

3.把生豆漿放在袋濾器中,袋濾品的長軸中心有繩系住,繩的一端懸在竹架上,手執長軸一端,使袋濾器搖動,使淀粉乳從袋濾器洗出。洗出的淀粉乳倒入缸內,沉淀后,傾去上清液,再加水攪拌。洗滌沉淀。然后從布袋濾取淀粉,曬干至六成為度。

4.將上述半干粉細碎,取其1/15,加倍冷水調成粉水,粉水傾倒于盛有沸水的銅勺內,使勺半浸于沸水中,攪拌后呈薄糊,將此薄糊倒入于14/15的半干粉內,充分捏和。

5.把這種半流動的混合物倒入"叩"內,"叩"由銅或鐵皮制成,底和戲15厘米,口徑17厘米、高20厘米,其底部有小圓孔。一手拿著"叩",一手"叩"打淀粉糊,則淀粉經底孔成為細絲而出。

6.流出的細絲放在沸水內凝固,用竹筷取出浸水于冷水中片刻,再放淀粉沉淀后的上澄液內洗滌,然后放在竹竿上干燥。100千克綠豆可制粉絲30~45千克。

綠豆粉絲中的多種維生素、鈣、磷、鐵等礦物質很多,因此它具有良好的食用價值。

下面介紹一下綠豆粉絲的營養價值:

1、綠豆粉絲中所含蛋白質,磷脂均有興奮神經、增進食欲的功能,為機體許多重要臟器增加營養所必需;

2、其中含有一種球蛋白和多糖,能促進動物體內膽固醇在肝臟中分解成膽酸,加速膽汁中膽鹽分泌并降低小腸對膽固醇的吸收;

3、對葡萄球菌以及某些病毒有抑制作用,能清熱解毒;

4、含豐富胰蛋白酶抑制劑,可以保護肝臟,減少蛋白分解,從而保護腎臟。

5.涼拌粉絲也是普通家庭經常做的一種涼菜。

綠豆粉絲的原料為綠豆。別名:青小豆

綠豆又叫青小豆,古名菉豆、植豆,具有糧食、蔬菜、綠肥和醫藥等用途。是我國人民的傳統豆類食物。

 

綠豆粉絲的制作流程


標簽

最近瀏覽:

1.png 電話:0535-8868980  8869968

2.png 傳真:0535-8868362  8869967

3.png 郵箱:[email protected]

4.png 地址:山東省煙臺市龍口市龍港開發區興隆莊(228國道東)

喜乐彩怎样玩